青春五月,悠扬团歌——我院“不忘初心跟党走”主题团歌大赛举办成功

添加时间:2018-05-07 09:26:41 来源: 作者:张恒 庄宏元 高玉瑞 张雅 张敏 浏览次数:[]

沿历史长廊,回顾波澜跌宕的光辉历程,唱昂扬团歌,张开自由自在的青春羽翼。适逢五四青年节,鲜花满枝的和煦春日,在经过为期一月的紧张排练、认真准备后,我院于5月5日晚7:00举办的“不忘初心跟党走”主题团歌大赛在东区礼堂拉开序幕。出席本次大赛的嘉宾有我院党委副书记王志强,我院2017级各班班主任及辅导员。并由内蒙古多丽雅女子合唱团团长、内蒙古农业大学教职工合唱团成员刀丽芳,内蒙古农业大学工会李淑兰和内蒙古农业大学学生处副处长郭政文担当评委,为我院各个班级的合唱团队进行评分。

一场入团宣誓仪式的重温,奏响大赛的序曲。庄严而神圣的一幕,仿佛使我们回到那个伟大的日子,将自由的精神与独立的魂魄见证。接踵而至的精彩舞蹈《寻梦·情》收获的掌声与呼号将大赛的氛围点燃,标识大赛进入正式阶段。大赛设置合唱必唱曲目和自选曲目两部分。赛事过程中,我院学生身着班级统一服饰,精神饱满,神采奕奕,在指挥的带领下声情并茂演唱了中国共青团团歌《光荣啊!中国共青团》,表达了对共青团的热爱和敬意。五首自选曲《相信我们会创造奇迹》、《国家》、《奔跑》、《我相信》、《精忠报国》唱出了当代青年的青春活力与奋斗志气。拼接的字板和摇动的旗帜,将属于青年的磅礴气势展现得淋漓尽致。继五支队伍的精彩演出,其间插入曲《唱支山歌给党听》令大赛的热度更上了一个台阶。急转直上,《站起来》、《最美的太阳》、《强军战歌》、《相亲相爱》四首激昂的歌曲令人震撼。跃动、高昂的唱腔征服全场。《永恒的蒙古》、《我的朋友》《忘不了》三首蒙语歌曲,描绘了一幅民族景色的画卷,满溢而出的真挚情感触动着观众们的心灵。血液燃起炬火,五四精神跨越遥远时空,在舞台上得到升华。舞台剧《砥砺前行》刻画我们从起点一直走来的历程:小学时到的懵懂到携满锋锐的“少先”意气,再到成为一名光荣的共青团员,直至步入听党教诲、随党跟进、与党共行的大学入党之旅,往事仿佛近在眼前,令人回味。最后的时刻即是激动人心的颁奖环节,荣获一等奖的是2017级消防一班的合唱团队。荣获二等奖的班级有2017级园林四班,2017级森保三班合唱团队。荣获三等奖的班级有2017级林学二班,2017级园林五班,2017级城规一、二班合唱团队。评委嘉宾为诸获奖班级代表颁发奖状并与其合影,本场大赛在热烈的掌声和欢呼中迎下帷幕。

上一条:我院森保本科生党支部积极学习习近平总书记在北京大学师生座谈会精神
下一条:以舞寻梦,以情至人——记我院参加内蒙古农业大学纪念中国共产主义青年团成立96周年暨第三十二届“金马杯”文艺汇演