欢迎光临内蒙古农业大学林学院  
设为首页 
 加入收藏 
 
今天是:
站内搜索:
  学院新闻 当前位置: 首页 >> 正文

清明时节雨,热血祭忠魂——记我院记者团清明祭扫活动

添加时间:2018-04-08 09:04:39 来源: 作者:常 乐 庄宏元 浏览次数:[]


清明节又名踏青节,有“清明前后,种瓜点豆”之说,是我国传统节日中最具有人文历史的节日,也是祭祖和扫墓的日子。在这个缅怀先烈、纪念逝者的节日中,林学院新闻中心林苑记者团于青城公园人民英雄纪念碑进行了“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”的扫墓活动。

45日上午8:00,林学院新闻中心林苑记者团团长任重、常务副团长石金永及团内代表成员于学校集合统一前往青城公园。在到达目的地后,记者团成员首先在现场工作人员的提示下领取鲜花和黄丝带,接着在团长的带领下,大家依次为革命先烈敬献鲜花。

团内成员依次在黄丝带上写下对革命烈士的祭语。为了建设社会主义新中国,实现祖国的繁荣昌盛,革命先辈们不惜抛头颅,洒热血,为祖国和人民献出自己宝贵的生命。同学们都认真的在黄丝带上写下对革命先辈想说的话,我们用这种方式告诉逝者,现在的我们生活在和平年代,是你们的牺牲才有今天的我们,愿你们在天堂安息。

同学们来到人民英雄纪念碑下,常务副团长石金永对同学们讲到:革命抗战的胜利离不开革命烈士的努力,我们要在今天这个庄重的节日里,缅怀那些为了祖国的解放和人民的安宁而献出生命的战士。在团长的带领下,记者团代表成员在纪念碑下对逝者默哀一分钟。默哀完毕,大家排队依次对革命烈士敬献鲜花。

本次活动的召开不仅能引导大学生弘扬爱国主义精神,而且能使同学们重温历史,时刻牢记我们国家曾经所受的屈辱。梁启超曾在《少年中国说》中提到青少年的重要性,所以我们身为新时代的大学生,应该努力继承和弘扬革命先辈为国家做贡献的无私精神,并要在今后努力学习,不负韶华。








上一条:我​院社会实践交流会顺利召开
下一条:林学院毕业班班主任会议暨签订2018届毕业生就业率目标责任书大会顺利开展

关闭

 
通知公告   更多>>
点击排行    
Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学林学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新建东街275号 邮编:010019