【学雷锋活动月】传承雷锋精神,点燃青春梦想——记我院学生干部学雷锋活动

添加时间:2018-03-28 09:48:25 来源: 作者:李瑾 高玉瑞 浏览次数:[]

为继承优良传统,弘扬雷锋精神,325日下午3:00,我院分团委学生会办公室于内蒙古图书馆组织开展了以传承雷锋精神,点燃青春梦想为主题的学雷锋活动,我院学生干部们积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

我院学生干部们早早的来到了内蒙古图书馆门前,在我院负责人的带领下慰问了图书馆管理员,紧接着,在图书馆老师的组织下,我院负责人带领着同学们对图书馆的书进行分类整理。自习室放有同学们的课本,辅导书以及一些打印材料,同时也有使用过的草稿纸等杂物。学生干部们对于这些垃圾进行了认真的整理以及归类。大家先从无用的垃圾入手,将它们清理到一边,活动结束之后统一处理。之后便对成堆的书籍开始了整理归类的工作。书籍类别很杂,给整理工作带来了较大的困难。同学们埋头整理到了五点多,可算是完成了大致的工作。大家远远望去,图书馆的书架真是既整齐又干净,让人赏心悦目。这是我院学生干部们一下午辛勤劳动的结果,也是对雷锋精神的切实贯彻。同学们在内蒙古图书馆门前合影留念,为此次活动画上圆满的句号。

活动后,我院分团委学生会办公室部长提出:希望在今后的日子里,志愿精神、雷锋精神能够一直发扬下去,为更多的同学和老师们带来方便。用自己的绵薄之力,为他人送去方便和帮助,也为自己收获一份内心的满足与愉悦。