内蒙古农业大学第十届大学生防火节消防安全知识竞赛暨大学生防火节闭幕式成功举办

添加时间:2017-11-27 09:28:12 来源: 作者:兰泽众 张雪雅 李东旭 浏览次数:[]

为进一步加强我校安全防护工作,增强学生消防安全意识,1124日晚7:00,由我院承办的内蒙古农业大学第十届大学生防火节消防知识竞赛决赛暨防火节闭幕式于我校新区录演大厅举办。出席本次活动的嘉宾有我校学生处副处长郭政文、乌力吉,我校保卫处副处长白海林,我院分党委副书记王志强、我校保卫处消防科科长刘勇军,我校学生公寓管理服务中心副主任谢君。我院消防教研室刘志宏、张国友老师担任本次活动评委。我院部分师生参加了此次活动。

一首开场曲拉开了本次活动的序幕。主持人致开幕词并邀请参加本次竞赛的各代表队入场。竞赛正式开始前,主持人详细介绍了本次比赛规则,每个参赛成员都信心满满。在命题演讲环节中,我院参赛队员满怀激情地完成了演讲。随后,我院代表队在风险抢答题环节中勇敢挑战30分题并成功答对,赢得了在场所有人的掌声。活动中,主持人与在场观众的互动将本次活动推向高潮,同学们都踊跃回答主持人的提问。最后的颁奖仪式上,我院以191.0的高分获得了知识竞赛二等奖和消防技能二等奖。通过本次活动同学们纷纷表示更深刻地了解了防火知识和消防安全常识。