林学院分党委举办庆祝内蒙古自治区成立70周年——内蒙古重大生态项目实地参观考察党日活动

添加时间:2017-06-05 16:59:49 来源: 作者:王志强 浏览次数:[]

了庆祝自治区成立70周年,让广大教工党员进一步了解区情,了解自治区生态建设,结合学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案,201761日,学院分党委举办了庆祝内蒙古自治区成立70周年——内蒙古重大生态项目实地参观考察党日活动。学院教工党员和部分党外教师共计23人参加了此次活动。

活动中,学院分党委书记吴恒志同志和院长铁牛同志带领大家首先前往由和盛蒙树施工承建的清水河县百万亩扶贫林果基地建设项目的重点示范区进行参观考察,老师们重点就菌根育苗技术、生物有机肥土壤改良技术、经济林嫁接技术等在该项目中的运用与公司相关人员进行了交流,围绕该项目高科技、高效率、高品质的种植模式进行讨论。参观完百万亩扶贫林果基地建设项目的重点示范区后,老师们一行又驱车前往位于呼和浩特市和林格尔盛乐经济园区蒙草•草博园内的蒙草草博馆,认真听取了讲解员对于蒙草抗旱公司的发展历史、产品种类和未来发展战略的介绍,并详细了解了企业发展草产业、致力于驯化野生植物应用于生态恢复和生态环境建设的情况,重点对蒙草抗旱培育的长青石竹、山丹、紫羊茅等耐旱耐寒草进行了了解。

此次参观考察,不仅让老师们全面直观和深入的了解了“蒙树”、“蒙草”两家企业,增进了学院与企业间的相互认识,进一步加强了学院与企业之间的交流和联系,同时也拓展了老师们的视野,开阔了思路,为下一步继续进行院企深度合作奠定了坚实的基础。