森林保护系教师集体观摩《林火预测预报》课程

添加时间:2024-05-01 编辑:高倩雯 浏览次数:

森林保护系于2024年4月29日(周一)组织了一场集体观摩课活动,由消防系伊伯乐老师主讲的《林火预测预报》,此次观摩旨在促进跨学科交流,提升教师们在森林防火领域的专业知识,以及教师的教学水平。

伊伯乐老师拥有丰富的林火管理和预测预报经验,她首先介绍了林火预测预报的重要性,以及它在森林防火工作中的应用。伊老师详细讲解了林火发生的原理、影响林火发生的因素,以及如何通过气象数据、植被状况等信息的分析,对林火发生的风险进行预测。她还强调了现代科技手段,如遥感技术、地理信息系统(GIS)等在林火预测预报中的重要作用。

教师们积极互动,就林火预测预报中的关键技术问题进行了探讨。大家纷纷表示,此次课程不仅增加了他们对林火预测预报的了解,也为今后的教学和科研工作提供了新的思路和方向。

此次《林火预测预报》课程的观摩,对森林保护系教师来说是一次宝贵的学习机会。通过这次课程,教师们不仅拓宽了专业知识视野,也为今后在森林防火领域的教学和科研工作打下了坚实的基础。大家表示,将把所学知识融入日常教学中,提高学生的专业素养,为我国森林保护和森林防火事业贡献自己的力量。

上一条:【林苑就业】林学院“访企拓岗促就业”专项行动——走进鄂尔多斯市圣地园生态园林绿化工程有限公司