学院组织开展“同心抗‘疫’携手前行”主题班会

添加时间:2022-04-01 编辑:包慧玲 浏览次数:

为响应学校举行心理健康活动周的号召,在疫情期间帮助同学们树立健康心理意识,学会自我调节心理状态,促进心理健康教育进一步广泛深入的开展,学院分团委学生会学习心育部在325日于线上举行了以“同心抗‘疫’携手前行”为主题的心理健康宣传班会,本次活动由学院分团委学生会学习心育部组织,学院全体同学参加了此次活动。

图片

本次心理实践课以班级为单位,由各班班长及心育委员组织观看心理健康相关电影。而后,各班心育委员分别从多个角度,深层次地分析了大学生在疫情期间存在的各种心理问题与心理障碍。并表示,要善于接纳并处理出现的各种情绪,树立对自身情绪正确的认知,同时要将过度的情绪宣泄出去,保持心态平和。例如通过多听舒缓音乐、锻炼身体等多种方法和途径,集中网课学习时的注意力,用积极的行动摆脱负面情绪。

图片

通过本次活动,增强了同学们在疫情期间心理健康意识和心理承受能力,促进了大学生心理健康的成长,为同学们普及了心理知识,帮助大家树立了正确的人生观和价值观。