学院组织开展“国家安全,人人有责”主题校园宣传活动

添加时间:2021-04-23 编辑:包慧玲 浏览次数:

为加强宣传安全教育的相关知识,提高学院师生的国家安全意识,将国家安全融入校园文化建设,倡导安全文明风尚,4月15日至18日,学院学生社团于东区美食广场面向全校同学开展以“国家安全,人人有责”为主题的为期四天的国家安全宣传活动。

活动伊始,学院学生社团成员挂起“维护国家安全,共筑文明防线”的宣传标语,吸引许多同学驻足观看。为使其充分了解国家安全的相关知识,学院学生社团的成员们向同学们分发国家安全知识的宣传单,并向同学们讲解国家安全的法律条款、危害国家安全的行为以及维护国家安全的意义等内容。同时,学院学生社团以线上扫码答题并发放纪念品的方式,开展国家安全知识的竞赛,有效扩大宣传途径,进一步深化了对国家安全教育的普及工作。

本次宣传活动的成功举办,加强了学生对《国家安全法》等一系列法律法规的认识,全力配合国家教育部要求,增强了同学们的爱国情感和自身的使命感与责任感。