学生活动 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【学雷锋活动月】助力义卖活动,点亮不一样的星空——我院学生社团关爱自闭症儿童义卖活动顺利开展

添加时间:2018-04-03 09:33:01 来源: 作者:李 静 吴亚男 浏览次数:[]

自闭症儿童有一个浪漫的名字——星星的孩子,这些星星的孩子活在自己的世界里,他们不聋、不盲、不哑,却不知该如何开口说话。我们能给与最简单最直接的帮助就是关注他们,了解他们,理解他们,帮助他们。41日上午,我院学生社团于万达广场开展“点亮星星的世界”自闭症儿童作品义卖活动。

活动旨在通过义卖自闭症儿童的手工艺品,筹集善款用于自闭症孩子们的康复训练及日常生活。对于普通人来说,做这些手工活是一件简单的事,但对于自闭症儿童而言,这是锻炼他们协调性的一种方式,同时也是他们回馈社会的一个机会。义卖吸引了很多人驻足,大家慷慨解囊,挑选喜欢的手工制作品,为自闭症儿童献出一份爱心。我院学生社团志愿者倾尽所能向路人推荐各类手工艺品,同时也帮助大家更加详尽的了解自闭症儿童。希望通过此次活动,为自闭症群体建立平等、尊重、接纳以及融爱的社会环境,呼吁全社会共同了解和关注自闭症,加深对这一疾病的认识,关心帮扶自闭症儿童及其家庭,让他们能够早诊断、早治疗、早康复、走出孤独,健康成长。

上一条:将消防安全知识融入生活点滴——记我院消防安全知识宣传普及活动