欢迎光临内蒙古农业大学林学院  
设为首页 
 加入收藏 
 
今天是:
站内搜索:
  学生活动 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

建生态草原绿大漠沙地——记林学院2016级园林双语一班“两提高一降低”团日活动

添加时间:2017-10-25 09:37:56 来源: 作者:王晓琦 浏览次数:[]

 

 

   为进一步应用和巩固同学们所学的专业知识,在实践中提高专业能力,增长学识,1017日上午9:00,我院2016级园林双语一班在蒙草抗旱植物研究院、草原乡土植物馆开展了主题为建生态草原绿大漠沙地的团日活动。林学院分党委书记、2016级园林双语一班班主任老师吴恒志、我院团委老师冯丽娜以及园林双语一班全体同学参加了此次活动。 

 

同学们首先到达了蒙草抗旱植物研究院进行参观。蒙草抗旱植物研究院白老师带领大家来到展示厅,她分别从产业背景,蒙草来源、生态修复、现代草业案例、生态牧场、节水园林等几大板块为大家进行了讲解,随后,白老师还为同学们介绍了蒙草研发党支部的建设及工作情况,紧接着她同老师同学们一起到植物标本展示区和活体展示区、智能温室、连栋温室等区域进行了参观,同学们不仅了解到了植物的引进、训化及植物快速繁殖过程还对各种花卉、树木、草类的生长习性、冬季存储方式有了一定的概念。

 

   随后同学们又跟随着老师来到了草原乡土植物馆进行参观,在讲解员的讲解与介绍下,大家进一步地了解到了有关蒙草抗旱公司的绿化成就,其中包括呼和塔拉万亩草原恢复工程、锡林郭勒乌拉盖沙化草地治理项目以及彩色透水地坪的研发成就等。讲解员更专业地为大家介绍了几种沙地改良措施,例如盐碱地的改良、沙障的设置等。

 

  活动进行到尾声,当大家再次看到蒙草抗旱的标识时,其意义在同学们心中亦变得更加清晰,正如讲解员所诉,只有聚集起每一个人的小力量便可实现建造生态草原绿化大漠沙地的大目标,同样,作为林苑人我们更应该勇于奉献自己的一份力,让每一个角落都能拥有绿色,让科技与知识改变生态,改变世界。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:喜迎党的十九大 争做北疆好青年——记林学院2016级园林双语一班团日活动
下一条:优秀传统文化活动月之汉字听写大赛

关闭

 
通知公告   更多>>
点击排行    
Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学林学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区新建东街275号 邮编:010019