学院党委 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 学院党委 >> 正文

校党委宣传部党支部和林学院分党委共同举办党日活动“庆七一,教育者之声”朗读会

添加时间:2017-07-17 09:20:04 来源: 作者:何金花 浏览次数:[]

76日下午,校党委宣传部党支部和林学院分党委共同举办了党日活动“庆七一,教育者之声”朗读会。朗读会在林学院四楼会议室举行,宣传部、林学院的教职工参加了庆祝活动。

活动上,宣传部副部长叶德成同志对此次活动给予了高度评价,并就党支部共建的重要意义进行阐述,他还以一个普通朗读者的身份,谈了对教育者、教师、学生的认识。之后,在丛林老师、王玉霞老师的主持下,由宣传部党支部和林学院各党支部选送的12名党员,紧紧围绕活动主题“教育者之声——不忘教育初心,方得育人始终”登台朗读。他们以个人创作、工作感悟、育人故事、文学佳作等相结合的方式,他们在这个为教育者搭建的舞台上,用真实的情感、用蒙汉双语讲述着教育者的好声音,歌颂着伟大的中国共产党、宣传着教育者的重要意义、弘扬着教育者的师德典范、分享着教育者的温暖幸福,诠释着教育者的光荣梦想。他们朗读的题目有:我骄傲,我是一名老师;责任是一种天职;赞美党;教师;父亲的教育方式;闲暇时间等等。

朗读会结束后,参加活动的老师们对此纷纷点赞,他们在“树木树人”微信群里这样讲到:“通过参加此次活动,听了老师们的朗读,我深受教育,作为老师的我想了很多很多”。“听了老师们的朗读,我充满了激动的泪水”。“这个活动意义深远,这样的活动要继续下去。”等等。

此次党日活动在教职工中引起热烈反响,也给予党务工作者更多的思考,那就是如何创新党日活动,让党日活动更贴近生活、更贴近实际;让更多的人受到教育、受到洗礼。