【林苑党建】林学院开展党员培训班

添加时间:2024-04-29 编辑:高倩雯 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于党员教育培训工作的重要讲话、重要指示批示精神,林学院分党校对全体学生党员进行了集中培训。2023年4月23日19点,学院于林学院四楼会议室开展党员培训班第二讲。特邀请马克思主义学院布和老师主讲,林学院党委副书记韩胜利老师主持会议,全体学生党员参加了本次培训。

党员培训课由韩胜利老师主持,韩胜利老师表示这次培训对于每位同学对个人发展和成长进步,具有重要意义。同时,他希望大家认真参与培训、认真做好笔记,充分发挥学习劳动性,勇担时代使命。

布和老师主围绕《铸牢中华民族共同体意识》进行展开讲述,将深入宣传贯彻党的民族理论政策作为学习重点,积极培养中华民族共同体意识,对中华民族共同体意识的核心要义作了生动详细的解读,我国辽阔的疆域是各民族共同开拓的、灿烂文化是各民族共同创造等方面,帮助大家深刻理解《铸牢中华民族共同体意识》的精神实质和具体。

通过本次培训,使得学生党员高度重视民族团结、国家统一,铸牢中华民族共同体意识,凝聚起共同团结奋斗、共同繁荣发展的磅礴力量。